干式缸套与湿式缸套各有什么 特点?

全部回答

    根据是否直接与冷却液接触,缸套可分 为干式缸套和湿式缸套,干式缸套的外表面不直接与冷却液 接触,而是镶在气缸内,其壁厚一般为1~ 3mm,为了获得与缸体间足够的实际接触 &S7保证缸套的散热和定位,缸套的外表 面和与其配合的气缸体承孔的内表面都有一 定的加工精度,二者一般采用过盈配合。
    干式缸套的优点是不易漏水、漏气,缸体结构 刚度大、缸心距小、机体质量轻。① 湿式缸套的外表面直接与冷却液接鲍5另外,它较干式缸套壁厚大,其厚一般 为5 ~9mm。湿式缸套的优点是缸体铸造较 容易,点是缸体刚度较差,易产生穴蚀,且易漏 水、漏气。
  它主要用于高负荷的柴油机和铝 合金缸体发动机。  。