成本分析主要内容有哪些?

全部回答

    一、看懂成本——从财务报表看成本,从成本看企业企业资金流、信息流与财务报表财务报表中与成本相关的主要指标及其信息内涵案例分析:从成本数据分析企业管理问题二、看重成本——企业管理决策中的成本分析案例分析:产品产量决策中的成本分析案例分析:产品定价决策中的成本分析案例分析:从成本结构分析企业经营风险案例分析:自制还是外包?租赁还是购买?三、看住成本——如何控制成本洞若观火——标准成本制:生产环节的成本控制运筹帷幄——目标成本法:研发环节的成本控制落实到人——成本控制责任会计系统的设计未雨绸缪——内部控制系统中的成本控制四、看准成本——你的成本数据是准确的吗?成本核算模式选择分批法、分步法及其案例常用成本核算方法及其对企业管理的误导让你对企业耳目一新的作业成本法五、看透成本从战略高度看成本——企业战略决策中的成本分析从客户角度看成本——营销与采购管理中的成本分析从生命周期看成本——质量控制中的成本分析从员工立场看成本——成本管理与绩效管理的关系。

  1.产品成本的构成分析。   2.原材料成本的分析。   3.燃动力成本的分析。   4.各产品单位售价及利润率分析。 希望我的回答可以帮到你。