成本分析的方法有哪些?

全部回答

    成本分析的方法如下。对比分析的原则。分析结论是由数据对比得到的,因 此,数据对比是分析的基本原则,对比分析要掌握两方面基本约 束。一是比较基准,二是比较内容。由粗到细、由表及里的分析方法。
  汇总成本分析表,从费用构成角度看整个项目预集收入 和实际成本各项费用金额差异。    关注亏损费用项,重点关注大额成本项目,逐一排查盈 亏原因。重点关注的大额成本科目包括分包费用盈亏 费用 盈亏、商混费用盈亏、周转料费用盈亏、机械使用费用盈亏、临 设费用盈亏等。
   对于大额亏损项目做量价分析,项目上一般应先做量差 分析。
   在量差分析没有问题的基础上,如果还有亏损,则要考 虑价差问题,要做价差分析,即 成本价差差额=实际耗量X价差 价差往往不取决于项目部,但项目部要说明成本成因和差额 影响,因此,价差分析总是要做的。