南京港澳通行证旅游签证办理需要哪些材料?

全部回答

    1、填写完整的《中国公民出入境证件申请表》一份。登记备案人员须事先按人事管理权限由单位出具意见函并盖章,负责人要亲笔签名,印章和签名须与备案数据一致。 2、军人提交部队《因私事出国(境)人员审查批件》原件,所在部队须在《关于同意申办出入境证件的涵》上出具意见并盖章,负责人要亲笔签名确认。
     部队院校在读无军籍学员还须提交所在院校出具的无军籍证明。 3、本人近期(6个月内)二寸正面免冠白色背景彩色照片1张(照片要求详见《出国境证件相片采集标准》,再次签注无需提供照片)。
   4、已满十六周岁的居民交验本人居民身份证(或者临时身份证)原件。 未满十六周岁的居民如未办理居民身份证需交验本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等)。
     军人交验军官证(或者离退休证)原件。 5、公安机关出入境管理机构认为需要提交的其他材料。