车船税减免范围是哪些?

全部回答

     车船税减免适用范围: 1。捕捞、养殖渔船;   2。公安交通部门尚未核发专用号牌的外国使馆、领事馆及其有关人员的车辆,外国使馆、领事馆的船舶,国际组织驻华代表机构及其有关人员的车船;   3。
  在免税期内依法不需要在车船登记管理部门登记的机场、港口、铁路站场内部行驶或者作业的车船;   4。  在免税期内按照规定缴纳船舶吨税的机动船舶;   5。公共交通车船;   6。
  农村居民拥有并主要在农村地区使用的摩托车、三轮汽车和低速载货汽车;   7。经省政府批准享受减免税优惠的车船。 注:对受地震、洪涝等严重自然灾害影响纳税困难以及其他特殊原因确需减免税的车船,具体减免期限和数额由省财政厅、省地方税务局审核后上报省人民政府,由省人民政府确定并报国务院备案。