2017广州第2批公租房房源样板有哪些?

全部回答

    一、房源点   第2批公租房房源开放日将开放六个房源点,具体包括:海珠区裕惠苑、聚德花苑,黄埔区苗和苑、亨元花园,白云区民惠居、平德苑。   二、开放时间   本次房源开放时间为2017年3月6日~8日, 9:00~16:30。
     三、现场咨询   房源开放日期间,市住房保障部门在平德苑设现场咨询点,咨询时间为:上午9:00~11:30,下午14:00~16:30。     四、房源点特点   (一)中心城区,分布均匀   本次推出的6个房源点共4531套公共租赁住房分布于海珠、黄埔、白云三个区,房源数量分布均匀,便于轮候家庭根据自身需求进行选择。
     (二)交通便利,出行方便   为了最大限度方便居住家庭出行,我市推出的保障房项目设计选址都充分考虑了交通因素,本次推出的6个房源点周边皆有多条公交线路通行,其中,裕惠苑毗邻海珠客运站,步行5分钟即可到达地铁2号线南洲站。
       (三)配套齐全,生活便利   本次推出的6个房源点虽然总体规模不大,但都享有较齐全的配套公建,周边环境成熟,拥有超市、银行、学校、医院、肉菜市场等多种配套设施,小区居民生活非常便利(具体情况见《广州市第一批公共租赁住房摇号分配指引》)。