哪些大学会计学专业好?

全部回答

    东北财经大学的会计学专业是国家重点学科 实力全国前5 竞争非常激烈d!名气当然是不错的啦,而且东北财经大学会计学院的前身是会计系,最初设立于1952年,1981年恢复系级建制,1995年12月经财政部批准在会计系基础上组建会计学院,成为全国第一家财经高校下属的会计学院,目前是该校最大的教学单位,本专业硕士生招生规模在全国同类学科中名列前茅。
     会计学院下设会计学和财务管理两个本科段专业。会计学专业是1999年全国本科目录调整时,在原有的会计学专业(1952年组建)、审计学专业(1981年组建)、国际会计专门化(1987年组建)和注册会计师专门化(1994年组建)的基础上归并形成。
  会计学专业是1952年我校创建初期设立的三个专业之一,1995年会计学科被评为该校重点学科,1997年被评为财政部重点专业。  财务管理专业成立于1999年。2000年会计学专业和财务管理专业双双被教育部批准为国家管理专业。
  2002年被国家教育部评为全国重点学科。 会计学院是该校首批获得硕士学位授予权的教学单位之一,从1982年开始招收硕士研究生;于1993年起设立会计学博士点,从1994年开始招收博士研究生。
     近年来,学院教师承担了国家社科基金、教育部、财政部、中国会计学会等国家科研课题二十多项,主编教育部和财政部组织的全国统编(规划)教材二十余部。学院承担的教育部“新世纪网络课程资”。
  东北财经大学【专业特色】该校会计学院是全国第一家财经高校下属的会计学院。该学院目前设置会计学和财务管理两个本科专业,均为由教育部批准的“全国管理”专业,面向全国招生,是教育部全国重点学科。  【毕业生去向】毕业生可在企事业单位、会计师事务所、政府机关及有关部门从事会计管理、审计实务、财务管理或金融管理等实际工作及教学和科研工作。
   中国人民大学的会计学并不是它的品牌专业来着,要说有名气,怎么也比不上东北财经的啦。###个人觉得还是人大好点吧会计学专业排名:1,厦门大学_ 2,上海财经大学_ 3,人民大学_ 4,中南财经政法大学_ 5,东北财经大学_ 6,西南财经大学_ 7。
    中央财经大学_ 8,中山大学_ 9,北京大学_ 10,清华大学_ 11。南京大学_ 12。财政部财政科学所_ 13。复旦大学 _ 14。上海交通大学 _ 15。暨南大学_ 16。
  西安交通大学_ 17。天津财经大学_ 18。武汉大学 _ 19。湖南大学_ 20。  浙江大学_ 21。南开大学_ 22。北京交通大学 _ 23。 哈尔滨工业大学_ 24。
   四川大学_ 25。江西财经大学_ 26。华中科技大学_ 27。中国社会科学院研究生院_ 28。 天津大学_ 29。重庆大学_ 30。同济大学_ 31。吉林大学_ 32。中南大学_ 33。  辽宁大学_ 34,中国海洋大学_ 35。
  大连理工大学。