什么学校什么专业适合?

河南的..理科女生..什么学校什么专业适合? 不想学护理和会计

全部回答

    理工科优势:一进入企业就能给他们带来效益,相对而言工作会比较稳定,压力小;文科类:看个人能力了,这个个人能力在大学时可以培养的,尤其文科性比较强的学校,只要你想并且去做了就很有可能改变自己。
  最后个人修养魅力是很重要的,要好好培养。测控技术与仪器、自动化、电子信息工程、电子科学与技术等这些学科都是非常杂比较难的学科,需要有好老师、学校有设备才行。  而且对物理电磁学、数学要求较高,内容比较抽象。
  (本科类专业:通信原理、电路、信号系统、高等数学、线性代数、数字信号处理技术、低频电子技术、大学物理、电磁场电磁波等都比较难),而且凡是自动化、电子什么的都是偏硬件的,就是偏设备的;而计算机类的都是偏软件的;因此选个相对比较好的学校很重要,而且自己要能学的进去,不然一个知识点不会,后面就没法学。
    。。不过学好了出来工资比较高,我一学长在南京刚上班工资就3000,他学的还不错,不过不是特别强的那种,像这种技术性很强专业一般企业会进行简单的培训,尤其做计算机编程,做游戏的,一般都是企业培训,但是人家要求你要有比较扎实的基础。
  文科类的主要就是记、背,当然也要学数学,不过比理科简单点。  文科也不是很容易,文科的内容挺多的,除了背诵,还要做题练习等。我学校国贸、金融等他们学习都挺努力的,任务还是比较重的。
  我们学校的副校长给我们讲座的时候就讲过,一般在大学学不到太多东西,除了大学的王牌专业,专业性比较强的大学等,大部分二三流、不入流的学校都是学生自我提高,形成自己的人生观,价值观,根据自己的见识判断自己以后想干什么,然后去学习。
    当然也有做自己本专业的,前提是你要好好学习,学好了,你在这个专业扎根了自然就不会跳到其他专业去了。在大学要做好有两种,一好好学习拿学习奖学金,国家奖学金;二加入学生会、团总支、学生团体里锻炼做事能力、交际能力和自己的心智,有的团体相对而言水还是比较深的。
  进了大学刚开始要好好学习,看看学生手册,可不可以转专业啊之类的,如果可以那大一学年的成绩就很关键了,可以让你有转专业的资本。  。。就业的话,其实我也不太肯定,因为每个人的境况都不一样。
  。。比较好就业的还是电子类的专业和编程,当然各专业学个擦不多都好就业,就是公司实力、待遇不一样而已。。。有的企业对是否为党员(苏宁电器)、是否为学生干部还是有要求的。给你举几个例子吧:我一个学姐,学的是计算机(好像是信息管理),学习非常好,毕业在南京苏宁总部工作,日常负责公司数据库维护(听起来挺吓人的,其实技术含量不是太高,就是把客户资料、收支做成表格存在数据库里以供随时调用)一月3000,有双休日,她是党员。
    还有一学长,也在南京,做电子这一块的,也挺不错的。关键你要学习比较好,企业才会看上你。而且,一般像这种公司都是到学校直接进行校园招聘,在学校混得好有关系,有学习好,可定少不了你的。
  。。关键不是你是二本还是三本,选择一个好学校很重要。。。建议选学校里相对比较好的专业,这样你才能有前景。  切忌别为了贪图好学校学个垃圾专业。。。你好我是安徽财经大学电子信息工程专业大三。
  。。我就是选好学校没学好专业的例子。。。我专业是安财垫底的。。。但是向我们这种文科性强的学校除了学生会团总支还有40个学生团体,对学生能力锻炼非常好,建议你也挑一个学习与工作并存的学校。  你要记住,管理、市场营销这种专业不是靠学历,而是能力。
  而理科就需要学历了。。。会计金融电子商务工商管理呀都挺适合的。不是学理科就没优势,反而有个数学、概率论的优势。。。关键决定了就要好好学。。。作为理科生最大的优势就是数学,文科类的专业除了语言类的之外都离不开数学。
    。。而且本科生无论文科理科,一些政治性学科都要学,例如近代史、马克思主义之类的,都逃不掉的。向我们学校,经济类的,比较变态,电子和计算机专业还学西方经济学。