2012款奔驰E级的常规保养贵吗?

全部回答

    关于奔驰车的常规保养周期,厂商也有着明确的规定。保养周期为1万公里,分A保与B保两种,交替进行,即每1万、3万、5万、7万公里……进行A保,每2万、4万、6万、8万公里……进行B保。
  但特殊部件,奔驰原厂也有附加规定,刹车油每两年更换、天窗滑轨、滑块每两年进行维护,变速箱油与火花塞每四年或6万公里更换,汽油滤清器每六年或8万公里更换,发动机防冻液每十年或20万公里更换。   机油,奔驰4S店统一使用的是金美孚1号(0W-40),4S店给出的售价为168元/L,奔驰E200L这样的四缸车,每次保养需更换6升机油,如果是六缸车,则需8升机油。
  12缸车则需10L机油。