为什么要开展秋季安全大检?

为什么要开展秋季安全大检查

全部回答

安全大检查月度总结 在安全大检查工作中,工区全体职工在段领导的指挥下,坚持‘安全责任大如天,安全工作压倒一切’的安全生产精神,并充分落实相关文件通知的要求,在全工区上下开展了安全大检查活动。

为了坚持"安全第一,预防为主,综合治理"的方针,通过安全生产大检查,使广大人民群众安全度过“中秋、国庆”佳节,促使各类生产经营单位认真贯彻安全生产法律法规,落实安全生产主体责任,提高事故防范能力,解决安全生产中存在的突出问题,坚决预防和遏制重特大事故,有效杜绝较大和一般事故发生,不断推动安全生产状况的持续稳定好转。