小孩冻手了怎么办?

天气太冷,小孩冻手了怎么办?

全部回答

这个可以考虑给孩子带一双手套即可

    冻伤是由于受寒冷刺激而引起的损害。凡人体受寒冷侵袭,引起局部血脉凝滞、皮肤肌肉损伤的疾患,均称为冻伤。本病多发于手、足、耳、鼻及面部等暴露部位,在初冬和天气骤变时发病率较高。
    初起轻者用手常揉搓患部,或用25℃温水浸之;或用鸡蛋皮适量煎汤,降到适宜温度后,反复洗,至冻伤处有湿感或僵木消失为止。    有硬块者用红灵酒或姜汁、辣椒频擦,使气血畅通。
  皮肤上有小疤时,可用蜂蜜70%、猪油30%混合成油膏外敷。  溃烂后用马勃1块或马勃膏(马勃20克、凡士林80克)、生肌玉红膏外敷,每日1次。有感染者还可用九一丹、红油膏盖贴。腐脱新生,则改用生肌散、生肌白玉膏以利收口。
      冻疮严重宜加用温阳散寒之中药,如桂枝加当汤:桂枝9克,当归30克,干姜6克,赤芍6克,炙甘草6克,大枣9克,加制川草乌各3克。  冻伤的预防:  1.普及预防冻伤知识,改善必要的防寒设备。
    2.增强体质,加强耐寒锻炼,寒冷作业时勤活动。  3.对手、耳、鼻等暴露部分予以保护。  鞋袜不要过紧,并注意保持干燥潮湿后及时更换。另外,所穿的衣服应该温暖,而且松紧适宜。
    4.出现冻伤后,不宜立即烤火。如发现已有冻伤应及早治疗,尽量减少和避免并发症的发生。