为什么家里的鱼缸会在水面上出现膜?

家里那种代过滤器的鱼缸,水面上会出现一层像有一样的膜?家里去年好多鱼都死了,今年又出现这种膜了,急啊!!!!!家里的鱼缸有水草、沙子、石头东西。

全部回答

  鱼缸中的水膜主要是由灰尘、油污,排析物、残饵、死亡的鱼及小生物残体的分解产物,其中有不少是蛋白质,蛋白质愈多水中的无机氮化合物娼:氨、亚硝酸盐及硝酸盐愈多,危害就愈大。膜浮在水面对鱼缸中鱼的生命造成威胁。

  产生膜的速度愈大,水质愈差;由于膜的覆盖,还会造成水中缺氧。所以要设法阻止膜的生成,也要将膜及时去除,才能保证鱼的安全。利用活性炭过滤可有较减少膜层的产生,将过滤机的出水口钭向水面,产生水波有利降低水膜影响,使水体中的含氧量增加,改善鱼的生存状态。

是蛋白质吧 可能是鱼缸里动物的分泌物。。。或者就是油脂了 如果事后者那洗洗干净就是了 如果是前者那检查下水中的生物吧 看看有没意外带进的