泥鳅鱼在瓶子里养为什么养不活

我的在鱼缸里养死了一条,我就又放到瓶子里养了,可是又死了一条,怎么回事啊

全部回答

泥鳅不一定要在泥里养,但是水温一定要适合,不能太低,在瓶子里养不活应该主要是里面空间太小,活动空间不够,缺氧!!你可以买一些放在敞口的盆中或缸中养一下试试!!一般太小的野生鱼都不易养活!!!

没有比泥鳅再好养的,本人去年在一只大水冈里养了10几条,没有给吃的,今年就了少3条《怀疑是大的吃小的》,其余的都没死,你养的瓶子要大,水是雨水,或者河水比较好,自来水要在太阳下曝晒,一般不会死的

瓶子不要太小,最好去鱼池里搞些泥油(就是很嫩的泥)放在瓶子里,等瓶子的水透明了,再把泥鳅放进去,你会发现它会钻进泥里面,搞个洞做它的家,休息的时候它都钻在洞里,只露出个头来,很有意思,而且瓶子要放在固定的地方,不要老是端来端去,打扰它。以前我小时候就是这样养的,可以养很久,偶尔放几个金鱼饲料给它吃就可以了。

尽量模拟泥鳅的野生环境,用大一点的瓶子,放稍微厚点的淤泥(不要污染严重的地方的),水温要适合,15至30摄氏度,放的食物要适量。 有野生水草更好啊!

泥鳅系淡水水域的温水性小杂鱼,生存水温15至30摄氏度,最佳水温24至27摄氏度。不能在瓶子里养,一定要在泥里养的~

泥鳅鱼,要养在有泥的水中