志愿

我喜欢心理学,可是我学的是文科,有哪所大学的心理学专业收文科生的?应用心理学和心理学有什么不一样吗?应用心理学以后找工作应从事什么工作?

全部回答

南京师范大学 心理学属于教育学院 是学校的优势文科专业

     心理学 专业介绍  业务培养目标:   业务培养目标:本专业培养具备心理学的基本理论、基本知识、基本技能,能在科研部门、高等和中等学校、企事业单位等从事心理学科学研究、教学工作和管理工作的高级专门人才。
     业务培养要求:本专业学生主要学习心理学方面的基本理论和基本知识,受到心理学科学思维和科学实验的基本训练,具有良好的科学素养,具备进行心理学实验和心理测量的基本能力。     毕业生应获得以下几方面的知识和能力:   1.掌握数学、物理、化学、生物学等方面的基本理论和基本知识;   2.掌握心理学的基本理论、基本知识和实证研究方法,掌握相关的统计、测量方法,具有综合分析、数据处理和计算机应用的能力;   3.了解相近专业的一般原理和知识;   4.了解国家科学技术、知识产权等有关政策和法规;   5.了解心理学的理论前沿、应用前景和最新发展动态;   6.掌握资料查询、文件检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。
          主干课程:   主干学科:心理学、生物学、计算机科学与技术。   主要课程:普通心理学、实验心理学、心理统计、生理心理学、认知心理学、发展心理学、认知科学等。
     主要实践性教学环节:包括精神病院实习、企业管理实习、心理咨询实习、毕业论文等,一般安排10--20周。        修业年限:四年   授予学位:理学学士   相近专业:心理学 应用心理学 教育技术学   开设院校 北京大学 复旦大学 华东师范大学 北京师范大学 华中科技大学 华中师范大学 浙江大学 应用心理学 专业介绍  业务培养目标:   业务培养目标:本专业培养具备心理学的基本理论、基本知识、基本技能,能在教育、工程设计部门、工商企业、医疗、司法、行政管理等部门从事教学、管理、咨询与治疗、技术开发等工作的高级专门人才。
       业务培养要求:本专业学生主要学习心理学方面的基本理论和基本知识,受到心理学科学思维和科学实验的基本训练,具有良好的科学素养。具备进行心理学实验和心理测量的基本能力和将心理学理论、技术应用于某一相关领域,解决实际问题的能力。
     毕业生应获得以下几方面的知识和能力:   1.掌握数学、物理、化学、生物学等方面的基本理论和基本知识;   2.掌握应用心理学的基本理论、基本知识和实证研究方法,掌握相关的统计、测量方法,具有综合分析、数据处理和计算机应用的能力;   3.了解相近专业的一般原理和知识;   4.了解国家科学技术、知识产权等有关政策和法规;   5.了解应用心理学的最新发展动态和应用前景;   6.掌握资料查询、文件检索及运用现代信息技术获取相关信息的能力;具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。
          主干课程:   主干学科:心理学   主要课程:普通心理学、实验心理学、心理统计、学习心理学、社会心理学、心理测量、工业心理学、教育心理学、临床心理学。
     主要实践性教学环节:根据课程要求,最好从一年级时便安排教学实习,也可到高年级时安排。  包括精神病院实习、企业管理实习等,一般安排10--20周。
        修业年限:四年   授予学位:理学学士   注意:毕业后授予的是理学学士学位 所以心理学是理科专业 当然文科也可以学 只是方向不同 。