我这样可以去当兵不?能不能捞个士官当当?

2006年20周岁(现招兵已过,明年招兵,我应该算21周岁了吧) 学历高中 考到过国家信息产业部的《高级网络工程师》证书 老爸是军官。 不知道我现在这年龄明年开春能去当兵不?我这些条件可不可以直接捞个“士官”来当当?

全部回答

    征集年龄,男青年为年满18岁至20岁,高中毕业以上文化程度的可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到22岁;女青年为年满18岁至19岁。为适应部队的需要,根据本人自愿,可征集部分年满17岁的女青年和2005年应届高中(含职高、中专、技校)毕业的男青年入伍。
   明年春天不招兵啊,等到明年这个时候的话,年龄你自己算算吧。   士官是指2年义务兵后和部队签订合同才可能成为士官。开始的时候只能是义务兵。当然,根据军队需要,士官也可以直接从非军事部门具有专业技能的公民中招收。
   直接成为士官的条件: 招收士官的对象,必须是经过中(高)等职业技术学校(院)培训合格且获得国家统一颁发的初(中)级以上职业资格证书,具有相应专业的男性公民。  其基本条件是:(1)政治审查、身体检查符合应征公民服现役的政治和身体条件;(2)中等职业技术学校毕业的,必须获得国家统一颁发的初级以上职业资格证书,且从事本专业工作满一年以上;大专以上学历的,必须获得国家统一颁发的中级以上职业资格证书,可以招应届毕业生,也可以招企业事业单位的专业技术人员;(3)年龄一般不超过25周岁,部队特别需要并具有技师职业资格证书的可放宽至27周岁。
    比原规定缩小了年龄段,原规定是年龄一般不超过28周岁,部队特殊专业需要或具有技师、高级技师职业资格证书的,年龄可放宽至30周岁。 。

你可以去当兵,就你的学历来和你学的专业也是军队里急需的专业人才.军队的升迁是已服役期计算的,但你的情况特殊,可直接升到专业士官<也就是对某一专业精通的军人>

军队现在比地方还……

纠正一下二楼的说法,当兵的目的除了保家卫国以外就是希望能得到升迁,要不怎么理解"不想当将军的士兵不是好士兵"这一说法?!----“士官”也是“官”嘛!

肯定可以的了,不过你有这种心态,我希望你别去了.为了我们的国家利益,我想是你爸爸要求你去当兵的吧!