孩子积食怎么办?

孩子每次积食就发烧, 怎么办?

全部回答

  看孩子年龄大小,给些健脾和帮助消化的东西吃,不一定要药物,能达到此目的的食物也可,比如酸奶、山楂等。 如果老积食,可能孩子消化能力有限,而吃得却太多了,注意适当减量,不要担心吃不饱饿瘦了。

  如果不生病,即使少吃些东西也会长得很好的,一生病要耽误多少啊(常常让我心疼的发现喂养了一个季节的成果就在生病一周的时间内给抵消了)。 生病要好得快,经验之一就是减少食量,适当腾空肚子,让孩子自身的消化能力慢慢恢复,不要猛灌更多食物进入,反而会拖长病程。

孩子积食是常事,可不能着急,一般的药店就有午时茶卖,给孩子喝是比较有效。这可是家是的常备药哦。