输入法无法显示在任务栏上,怎么办,是不是糸统文件丢了,

我的电脑最近没有输入法了,无论怎样按shift-ctrl都没用,在控制面板中进行调整也没用,不知有没有什么办法使输入法在任务栏上显示,thank many.

全部回答

    winxp输入法图标的恢复方法 一、如果注册表里没有的话从新建立 输入法图标的在注册表中的形式: 路径:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 字符串数值名称:ctfmon。
    exe(右键点空白“新建”→“字符串值”建立一个ctfmon。exe) 字符串数值数据:E:\WINDOWS\system32\ctfmon。exe(双击“字符串数值名称”) 在系统配置实用程序中显示形式为: 启动项目:ctfmon 命令:E:\WINDOWS\system32\ctfmon。
    exe 位置:HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 如果删除注册表中的字符串数值名称和数据,成为空白,而在系统配置实用程序中方框中显示无勾,此时重启动后,没有输入法图标。
  但只要运行一次组策略gpedit。  msc,不用设置,输入法图标就有了。而且同时恢复了系统配置实用程序和注册表里的正常设置。 另一法: 打开“控制面板”→“区域和语言选项”→“语言”标签,→“详细信息”→此时如果“语言栏”按钮为灰色→改选“高级标签”→将“兼容配置”和“系统配置”前的方框中的勾取消。
    →回到“设置”→打开“语言栏”铵钮→把第一个方框:在桌面上显示语言栏,和第三个方框:在任务栏中显示其他语言栏图标,中打上勾。按着在依次点三个“确定”即可。 。

  步骤如下: 1)开始--设置--控制面板,打开控制面板; 2)在“控制面板”中单击“日期、时间、语言和区域设置”,单击“语言和区域设置”,弹出“语言和区域设置”对话框,单击“语言”标签,在“文字服务和输入语言”下单击“详细信息”按钮; 3)弹出“文字服务和输入语言”对话框,单击“高级”标签; 4)在“系统配置”下,把“关闭高级文字服务”前面的对号取消(看到下面的注释了没有,选中“会关闭语言栏”); 5)单击“确定”按钮,输入法图标就重新回到了任务栏上了。
   试试看!。

开始--运行--输入msconfig 后回车--点击"启动"--把ctfmon前面打勾,然后点击"应用"--点击"关闭",在下次重启时,在弹出页面中勾选后点击"确定."