小孩半夜咳嗽!

我的孩子最近几天老是在半夜咳嗽,而且很厉害,持续时间大概是1小时,然后就没事了。白天一点咳嗽也没有,很正常的。但是好象喉咙里有痰的迹象。这是怎么回事?怎么对应?孩子2岁半,上个月曾感冒咳嗽看过医生。谢谢各位了!

全部回答

你的孩子可能是变异性哮喘,是过敏体制的一种表现,变异性哮喘的最典型表现就是白天很好,到了晚上12-1点就开始咳嗽,有痰,甚至要咳的呕吐掉后才可以,我的孩子也这样过,开始以为是感冒咳嗽,吃了很多药都没什么大用,你去医院测一下,是不是过敏。这样才可以对症下药。最好不是,不然很烦

    环境的污染造成更多的过敏原产生,也会导致过敏体质的孩子咳嗽。目前,儿童过敏性咳嗽的发病率呈上升趋势。但常容易被误诊为上呼吸道感染或支气管炎。这种咳嗽一般在夜间或清晨发作,白天则很少咳嗽。
  家长常误以为孩子感冒了,一味喂服抗生素和止咳药,自然收效甚微。过敏性咳嗽的孩子常伴有吐白色泡沫痰、喜揉眼睛和鼻子、爱抓头皮、睡觉时出汗、喜欢蜷曲着睡等。    咳嗽多不喘,有的孩子能一连咳上好几个月。
  过敏原很多,常见的有甲醛、螨虫、尘埃、花粉等30多类。其中空气中甲醛超标,孩子过敏后的症状就是咳嗽。按照世界卫生组织制订的全球哮喘规范化治疗方案,过敏性咳嗽应采用阶梯式、按症状严重程度分级治疗。
  同时提倡使用吸入激素、扩张支气管、服用抗炎、脱敏药物等联合治疗。

可以试一试晚上等小孩睡了以后用驱风油擦一擦两边肩旁及两边肺部,还有耳后的地方。我试过还可以。

孩子在六个月以后从母体带出的免疫力就下降了,所以很容易得病,作为家长在这个时期应该更加当心。但是你不要擅自给孩子乱吃药,还是应该去医院检查后,对症下药。 还有可以给你的孩子添加些副食了并且让你的小宝宝多做运动,别给他穿的太多,你平时也多看看些关于宝宝健康生长的书籍,你的小宝宝会慢慢健康起来的。

晚上咳嗽,痰多,症状有点像小儿支原体感染,化验一下就知道。

    如果只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,可以不用去医院,服用一些止咳的药物,如急支糖浆就可以了,要多喝白开水,也可以煮点梨水和菊花水喝。如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。
   (1)保持室内空气新鲜,室温应在20℃左右,要有一定的温度。   (2)多给孩子喂些水或吃些水果。 (3)注意孩子的口腔卫生,吃饭前后用温开水或淡盐水给孩子漱口,睡觉前让孩子刷牙。
   (4) 让孩子侧卧,并注意经常让孩子翻身,以利痰液引流。要去除口及鼻腔内异物,以保持呼吸值畅通。 (5)不要在居室内吸烟,也不要在屋内做饭,避免烟气异味对气管的刺激,加重咳嗽。   (6)随时注意孩子的病情变化。
  如伴有高热胸疼,吐脓痰、血痰或有喘憋、呼吸用难对,应急送医院治疗 。