高一数学--指数函数

已知3^x=4^y=6^z,且x,y,z均为正整数.求证:1/z-1/x=1/2y

全部回答

  3^x=4^y=6^z=t x=log3(t) 1/x=logt(3) y=log4(t) 1/y=logt(4)=logt(2)+logt(2) 1/2y=logt(2) z=log6(t) 1/z=logt(6) 1/z-1/x=logt(6)-logt(3)=logt(6/3)=logt(2)=1/2y 上面的式子中()代表的是真数 这里用了公式 loga(b)=1/logb(a) 。

这数学符号不好写啊,帮不了你了