我一些银圆都是20克的是不是假的

v银圆都是20克的是不是假的

全部回答

    是不是一元的,一般真银圆的流通时间长短有异,磨损程度各异。但同一品种、版别的银币,其质量不会相差1克。比如壹圆银币重量平均约26。5克,半圆重量平均约13。25克。成色为88%则定为真币。
   目前,市场上发现的批量伪造银元,主要采用铜镍等合金铸造而成,其特点各异:有仿照民国三年“袁大头”银币图案,其颜色为白灰带青色,无光泽,声音尖短,类似其他私版;有的直径比正常银币小1毫米左右,重要的是其重量总在20克上下。
      还有少数的是用铜、铅、锡等金属铸造的假银圆,外表镀银,其特点为铜质铸造的假银圆版图粗糙,音尖短而量轻,磨掉表面银色多呈现微黄,质量为21克左右;用锡、铝铸造的银圆,则图案模糊,质软无弹力,声音低沉。
  将银色磨去,锡质的青灰色;铝质的为青黑色,质量均在20克左右。 从重量看是假的。

这里有说明你可以看看.