转奶会长奶癣吗?

最近几天宝宝脸上和全身的皮肤摸上去都很粗糙,尤其是脸上,还发红了,医生说是奶癣,回家后才想起最近宝宝正在转2阶段的奶粉,不知道这是不是有关系?如果是因为转奶而长奶癣,是不是就不能再吃2阶段的奶粉了?还是等奶癣退了可以继续吃?或者只要奶癣没有进一步加剧,就可以一直吃2段的奶粉?请大家指教,谢谢!

全部回答

    首先告诉你。。。转奶不会长奶癣。。。转奶的唯一后果是可能会引起宝宝的消化疾病。。比如拉肚肚。。或者便秘 你只要确定不是过敏就行了。。。不过一般一个品牌一段转二段是不会引起过敏的。
  。呵呵 所以很有可能是最近秋天到了。。冷风起。。没有护理好小BABY的脸蛋哦。。  。小孩子皮肤比较嫩。。。要注意保护。。。 1、当然要避免出去吹冷风。。。如果要户外活动。
  。注意保暖。。比如带上围巾或者口罩。。 2、喂过奶或者脸弄脏了要赶紧洗脸。。。这个大人尤其容易乎视。。总以为一天洗两次脸就够了。。其实奶呀什么的弄在脸上黏黏的。。很容易吸附灰尘。  。
  也破坏了宝宝脸上皮肤的皮脂保护层。。风一吹。。马上就皴啦。。 3、洗完脸一定记住要用脸部护肤用品。。用什么牌子的因人而易。。冬天到了。。不要用乳液类的。。要用霜。。否则滋润度不够哦。。推荐你用孩儿面多倍润肤霜。
  。支持国产。。呵呵。。我们家宝宝就在用。。别看不上他便宜。  。蛮好用的。。红色瓶那种。。这叫性价比高。。。当然。。你也可以选择强生或者贝亲之类更好的牌子。。 4、如果真的没有保护好宝宝娇嫩的小脸蛋。
  。。也要采取保护措施。。红的部位。。洗脸时要轻轻。。。洗完别的地方擦一遍霜。。那个地方要重点多擦一些。。当然你要看仔细有无皮肤破损或炎症。  。如果有了。。就要另外用药。。
  推荐你用金霉素眼药膏。。我们家宝宝就经常用。。因他比较皮经常弄伤自己啦。。。 其它好象也没什么好建议和提醒的。。冬天少带宝宝出去啦。。10点后太阳好时在无风的地方玩玩。。。晒晒太阳就行啦。。
   当然。。如果真的是婴儿湿疹(要医生确诊)。  。那就要对症下药。。介绍你一种药。。是北京一个儿童医院出的。。全国就那个最管用。。我表妹家的孩子先天性过敏性体质。。去南京市儿童医院测过敏源。
  。连对空气的灰尘都过敏。。满头满脸的湿疹。。什么药什么治疗都试过了。。没用。。结果公共汽车上一老太太介绍的这药。。一个疗程没用完。  。脸上头上干干净净。。那个医院还牛咧。
  。不负责邮寄。。你要北京有人替你去买才行。。汗~~~那个地址和药名我现在不记得。。你要是需要就给我留言。。我再发你。。否则有作广告的嫌疑。。呵呵。。不过你家宝宝没那么严重啦。。 好好照顾你的宝宝。
  。他很小很脆弱。。一点不能大意喽啊。  。。 。

千万不要擦药,宝宝的皮肤很嫩,不要乱擦保持清洁干燥即可。等长大些自然会好的,我的孩子小时侯也是这样的。

你说的奶藓是湿疹吗?如果是抹点蛇脂膏,不严重的话就用凉毛巾冷敷.关键是不能让宝宝热了.

我女儿是新历9月初生的,一直都是母乳喂养,就没有转奶的情况了,但刚出生的第十天左右也长了奶癣,后来长辈告诉我,奶完宝宝后要立即用湿毛巾给她擦拭干净就会没事,事实证实果真如此!

应该与转奶无关,而且也不像是奶癣,估计是被风吹了的缘故,擦点鲜芦荟汁就没事了。祝你如意。