搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝皮肤

我的宝宝现在两个月了,最近她的脸上不光滑,摸上去比较粗糙,长一些小红疙瘩,都连成片了,象锅巴一样,主要在两腮和下巴,现在现在还起皮,很小很小,想刺一样,我把它拔掉后,好像还有小口子,宝宝肯定很痛吧,这是怎么了?她现在洗脸用水洗还是用奶洗比较好?洗脸后可以给孩子擦强生婴儿保湿滋润霜吗?麻烦大家告诉我,我心里着急。

你家宝宝得的是湿疹。婴儿湿疹在小宝宝是很常见的,年轻的父母不必为此苦恼。如果湿疹症状较轻,可以不用药,可慢慢自愈;若情况较严重,可考虑使用“强的松”之类的激素类药物,使用前最好先咨询一下医生,切记谨用激素,这样对于宝宝来说是最好的。
   婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的...全部

你家宝宝得的是湿疹。婴儿湿疹在小宝宝是很常见的,年轻的父母不必为此苦恼。如果湿疹症状较轻,可以不用药,可慢慢自愈;若情况较严重,可考虑使用“强的松”之类的激素类药物,使用前最好先咨询一下医生,切记谨用激素,这样对于宝宝来说是最好的。
   婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。  通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。
   婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。  湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。
  也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。   在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:   1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。
     2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂护肤品或任何油脂。     3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
     4、面积不大的湿疹可涂百多邦软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。   5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。 6。切不可用手强行将其拔掉。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

应鉴别这种小红点是皮疹还是出血点,如果是前者,可能是湿疹的一部分,如果是后者,就得化验血,看出血时间和凝血时间是否正常。

应鉴别这种小红点是皮疹还是出血点,如果是前者,可能是湿疹的一部分,如果是后者,就得化验血,看出血时间和凝血时间是否正常。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝用“宝贝湿疹膏”制造厂是日本株式会社池田模范堂,效果特别显著,在同仁堂就有得卖,我在广州买29元一支,我介绍了好几个妈妈用这个,都说有效。你不防试试。我家宝宝当晚用,明天就好了。

我家宝宝用“宝贝湿疹膏”制造厂是日本株式会社池田模范堂,效果特别显著,在同仁堂就有得卖,我在广州买29元一支,我介绍了好几个妈妈用这个,都说有效。你不防试试。我家宝宝当晚用,明天就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你家宝宝得的是湿疹,应该去儿童医院开点药很快就能好,不要摸的时间太长,一周左右就行,然后买点湿疹膏护理一下就好了

你家宝宝得的是湿疹,应该去儿童医院开点药很快就能好,不要摸的时间太长,一周左右就行,然后买点湿疹膏护理一下就好了收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝湿疹比较轻时可用金箍棒婴儿祛奶藓膏当面油涂脸,你可以放心使用里面不含激素,我家宝宝小时候常用,如果湿疹比较严重那就去医院配专用的湿疹膏,千万不要自己随便买药膏用,宝宝皮肤比...全部

宝宝湿疹比较轻时可用金箍棒婴儿祛奶藓膏当面油涂脸,你可以放心使用里面不含激素,我家宝宝小时候常用,如果湿疹比较严重那就去医院配专用的湿疹膏,千万不要自己随便买药膏用,宝宝皮肤比较嫩,万一弄得不好,反而会弄坏了宝宝皮肤。
  医院配的药膏因为含有一定的激素所以效果会比金箍棒婴儿祛奶藓膏好。平时给宝宝涂的面油中孩儿面和郁美净这二个品牌的面油,有专针对湿疹的宝宝用的面油。可以作为平时宝宝常用润肤霜使用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这就是奶癣和我女儿一样告诉你最简单的办法吧1天就见好,摸一种药膏肤宝蛇脂软膏我保证很快就见效.

这就是奶癣和我女儿一样告诉你最简单的办法吧1天就见好,摸一种药膏肤宝蛇脂软膏我保证很快就见效.收起

0 0
收起 提交
加载更多