联动优势是什么公司

我的几个系列问题,希望能通过回答给大家一个了解行业的机会^^

全部回答

    哈哈哈,撞我手里了,我就是干这个的,看我的: 中国移动的移动金融服务提供商--联动优势 成立于2003年8月的北京联动优势科技有限公司是中国移动与中国银联的合 资公司,至力于为中国移动用户和商户提供“手机钱包”服务。
     “手机钱包”是中国移动与中国银联联合各大国有及股份制商业银行共同推 出的一项全新移动电子支付、金融信息服务,顾名思义,是通过把客户的手机号 码与银行卡等支付帐户进行绑定,随时随地为中国移动手机客户提供的移动支付 通道服务。
    用户可使用手机短信、语音、WAP 、K-Java、USSD等操作方式,管理 自己指定的银行卡帐户或小额中间帐户,并实现从帐户中进行扣费。   “手机钱包”是中国移动对其移动支付服务的统一叫法,而银联方面除了称 此业务为“手机钱包”,在有些情况下还习惯称之为“移动支付”、“移动银行 ”或者“手机银行”。
     依靠在运营商和金融界的强大背景与资金实力,联动优势自2004年8月开通 业力以来发展迅速,据称其注册用户已超过300万,近期联动优势又与TOM等门户 网站开展合作,签定协议共同开发中国移动支付市场,此次合作既可看做TOM等门 户涉足移动支付领域的信号,也可以看出联动优势在移动支付行业中所处地位和 实力。
       业务范围   手机钱包主要包括三部分基本业务:理财、缴费和购物。  具体涵盖:查缴手机话费、动感地带充值、个人账务查询、购买彩票、手 机订报、购买 IP卡、手机捐款、远程教育、手机投保、公共事业缴费等多项业务 。
  在这些业务中,手机钱包签约商户负责提供客户购买的各项产品或服务,手机 钱包移动支付平台负责处理支付信息。     从消费者反应来看,目前人们最热衷使用的是查缴话费,个人帐务查询,以 及水、电、气等公共事业缴费等等。
    开通地区  北京、上海、天津、黑龙江、湖北、吉林    资费标准  服务费:5元/月(2005年12月31日前为试商用期,免收月服务费)  通信费:发送短信0。
    1元/条,接收短信不收费。