28个月大的男孩在家总是搞破坏

我儿子两岁四个月了,非常调皮,在家里总是搞破坏,比如:吃晚饭把刺扔到妈妈碗里(当然妈妈还没吃完),把家里的小凳子摔得很响,一杯水喝够了之后剩下的全倒在沙发上,给他讲道理他总是嘻嘻哈哈,该怎麽办?

全部回答

孩子生下来本就是搞破坏的,新生命本来就是来改造现在的社会的。然而中国有句古话,叫做:黄金棍下出好人!如果他要改造这个世界,母亲和父亲就先改造他吧!

多数情况下可以容忍他的,还是应该以快乐教育为主,但是一旦有很原则的事情他犯错误,需要让他知道是错误的,有时道理是讲不通的,我们不提倡打孩子,但是不打是解决不了问题的。 很重要的事情,很少的次数,该打还是严肃的打一回吧。