我儿子二岁半,爱破坏东西怎么办?

我儿子二岁五个月了,特别喜欢破坏东西,给他买的玩具没有好过二天的,常常是一买回来,几个小时后就给弄坏了。给他买的玩具一大堆,可是没有一件是好的。在幼儿园还蛮乖的,可是一回到家就皮的很,别人说话他也不听。

全部回答

     毁坏东西     孩子毁坏东西的原因很多。    活泼冲动的孩子:他们毁坏东西往往是无心的,这些孩子往往精力过剩。    好奇的孩子:他们很想弄清楚某件东西的工作原理,还想看看是用什么材料做的。
  他们把它拆开来,并不想损坏它,但是不知道怎么再弄好。      不能控制情绪的孩子:他们还不会适当地表达自己的感情。这样的孩子,往往是从大人那里学来的习惯。    不爱惜东西的孩子:孩子得到东西太容易了,就会觉得无所谓。
      有报复心理的孩子:少数孩子故意毁坏东西,是想让别人知道他的厉害。  有这种问题,绝不能掉以轻心,因为这可能是存在更严重心理问题的迹象。    你要根据孩子的行为类型选用策略。
      不要给孩子过多的玩具:    ●处理掉多余的玩具,扔掉或送人。    ●选择适宜的玩具,不要太复杂。      约束过分好动的孩子:    ●在家里划出不允许孩子随便出入的范围,这样可以减轻你监督孩子的任务,减少孩子闯祸的可能性。
      ●不易碎的东西放在安全的地方。    ●奖励孩子的小心行为。    提供替代物:如果孩子的求知欲特别强,你要帮助孩子把拆散的东西组装起来,或者允许他拆些旧东西。
        ●给孩子一些需要动手的玩具。    ●启发孩子的创造性。收集废旧东西,允许孩子随意拆卸它们    教孩子用恰当的方式表达感情:鼓励孩子说出心里的感受,给孩子示范怎样用适当的方法表达情绪。

1、宝宝不喜欢 2、宝宝好奇,想弄明白 解决:1、买适合宝宝玩的玩具(宝宝喜欢玩的) 2、家长和宝宝一块儿玩,教宝宝怎么玩,有什么特点等。

好像2岁多的孩子都有这个特点,尤其是男孩。我儿子2岁7个月,也喜欢破坏,但我想他本意可能不懂这是破坏,只是好奇,在探索不同的玩法,这个年龄正是认识事物,了解事物的阶段,所以我觉得也不必烦恼。但是随着孩子年龄的增大,也要慢慢引导他。