事业单位招考的是公务员吗?和政府机关有什么不一样?

全部回答

事业单位招考的不是公务员吧/ 这次中央国家机关招考中分为四种 一是中央机关 二是直属机关 三是参照公务员法管理机关 四是其他单位 这个"其他单位"就是事业单位,他招考的不是公务员,是事业编制,不具备公务员身份,事业编制人员执行事业单位的工资和福利等标准,而政府机关执行公务员的相关标准.

不是公务员。 履行党和政府职能的单位叫机关,其工作人员成为公务员。比方说:教育局、公安局、环保局等等。 履行一定社会职能的单位叫事业单位。比方说:地震局、气象局、档案局(馆)等等。 事业单位也分好多种,目前国家正对事业单位进行改革,具体分类还没有明确,但是有些事业单位虽然不是正式的机关但是已经完全纳入公务员管理,所以它的用人制度也参考公务员的方法。

当然不是公务员了,但是事业单位中也有公务员这个职位,但是它是由国家公务员报考所得的,也是由上级领导部门分配的。政府机关的招考的肯定是公务员了,事业单位招考的是属于事业编制或企业编制的岗位的。