席慕容的生平

全部回答

    生于四川,幼年在香港度过,成长于台湾。于台湾师范大学美术系毕业后,赴欧深造。一九九六年以第一名的成绩毕业于比利时布鲁塞尔皇家艺术学院。 曾在国内外个展多次,曾获比利时皇家金牌奖、布鲁塞尔市政府金牌奖、欧洲美协两项铜牌奖、金鼎奖最佳作词及中兴文艺奖章新诗奖等。
    曾任台湾新竹师范学院教授多年,现为专业画家。 著作有诗集、散文集、画册及选本等五十余种,读者遍及海内外。近十年来,潜心探索蒙古文化,以原乡为创作主题。2002年受聘为内蒙古大学名誉教授。
   年表 一九四三年农历十月十五日生于四川重庆城郊金刚坡,祖籍内蒙古察哈尔盟明安旗。   一九四八年于南京入小学一年级。 一九四九年迁至香港,入同济中学附小。
   一九五一年得校内四年级组作文比赛第一名。 一九五三年小学毕业,作文《我的自传》被选登在校刊封底。升入同校初中一年级。 一九五四年迁至台湾,参加联合招收插班生之考试,考入北二女(今中山女高)初中二年级。
    得国科巢静老师、董秀老师及美术科杨蒙中老师之鼓励 。