如何学习英语

我的英语很差劲,在我的脑海中压根就不知道怎么去学怎么去掌握英语这门学科,看死背会了的单词明天就忘,看死看过了的语法,过几分钟后脑子里连个基本钩架都没有了!!

全部回答

    来自六级优秀,专业八级的经验。 学英语分几个方面:听说读写。 说在四级是不考的,所以不说了。 听——如果你考四级,建议你不要去听四级的听力题,因为这只能提高你的英语到四级及格的水平,直接听6级的,等你感觉6级听得模模糊糊的时候,回头听4级的,那就是小儿科了。
    我就是听托福的,然后考得六级,我考完后确定听力满分。 读——需要看两个方面:语法和词汇。 语法要靠做题和教学,一般高中的语法已经足够,关键是掌握这些语法。可以得话,早些高中题目来做就好了。
   词汇,相对是最痛苦的部分。我买了一本4、6级的词汇书。用一个学期的时间背完。  其实可以背完的,不用害怕,如果只背4级词汇,就更容易了。背单词的方法其实比较简单,就是辛苦。
  我的方法是:每天背100个新单词,第二天复习前一天的单词,和前3天,9天,15天,1个月的单词。(一般每次复习前面的单词,都会发现大概有一半没有记住),不过反复加深印象,词汇量大涨。  我有一个学期就背完了4、6级的全部词汇。
  以后每次考试前,用3天的时间过一遍,保持一些就好了。 如果一开始不习惯一天背100个单词,可以考虑第一天背10个,第二天背20个词的方式,背单词的时候,要自己造一个句子,但是不用强求一定记住。
   写——我看过新东方GMAT的考试指南,对有难度的英语作文有很多提示,这个很好。  在对照4级考试,不用看这么难的写作,但是有些方式可以借鉴。我手头没有这个材料,你可以托人找找看。
  关键是些文章的范式。例如开头常用的句子,经常使用的结构,过度的范句。不用背很多,记住几个,写作就不愁了。 。

书山有路勤为劲,学海无崖苦作舟。最重要的是创造环境学以致用。这样就会越学越精了。

如果你实在没招,你可以试试去用e-百分,说不定会对你有用的。 不过最主要的是要学会学习英语的方法,提高对英语的学习兴趣,这样在加上你的认真学习我想不用多久你的英语会有所提高的。

     培养兴趣不是一朝一日就可以的。 关键是寻找适合你的学习方法。(不知道你是否对英语有兴趣?) 以下是我个人的小经验:我比较喜欢英语,但我也很讨厌死记硬背的模式学习。
  死记硬背,如果自己没有真正理解,几分钟就足以“抛到九霄云外”。我常会放松心情听一些英文歌,有时听的多你自然会有“语感”,对你的口语乃至阅读都会有帮助。  我不会刻意地拿辞典背单词,太枯燥了。
  你可以选择看一些自己比较感兴趣的读物(ex:小说、杂志等),阅读的过程你就会去思考不懂的单词,以后记忆也会很深刻。阅读不失为一个提高词汇量的方法。

记单词时,先把该单词分解为词缀和词根背,建议你买译本字根字典。会为你背单词省很多力。 多交流,和人练对话,不要怕出错,不要怕丑。

    学习什么,均因先有兴趣。假设你喜欢地理,那一般你应对它有兴趣。 但我不知你是否喜欢学习英语?我现在自己有个公司,是做一个国外产品的代理,我就发现会我当时没有对学习英语下功夫,在日常的与外商的交流中,很难与他们顺利的沟通,这样就直接影响了自己的生意,有时还要出钱让英语好的人为我翻译,但同时又不知此人是否能100%胜任。
     这样实际的需要就比兴趣更重要了。故我认为你现在已经意识到自己的英语不好应尽量调整自己的兴趣,为以后的工作努力吧,英语在日常的工作中尤为重要。如有条件去北外、新东方进行针对性的培训是否能好一些呢?或找一些朋友(外语好的)进行一下交流。