帮帮我家宝宝

我的宝宝现在27个月,都说三岁以前是大脑发育的黄金周,我不知道该怎么样培养他智力,也不知道什么游戏是适合他的,前两天我每天讲几个故事听,或者画画,可是最近在外面吃,几乎就没有学习的时间了,你们是怎么培养孩子的啊?还有我现在很性急的是我家宝宝现在话说的不多,还有双脚不会跳,你们怎么训练的啊?

全部回答

    不急了,有的宝宝说话早走路迟;有的宝宝走路早说话迟大家都 是这么说的,只要你的宝宝身体健康你就不要急了。如果你觉的他说的话不多那你平时没事时多带他和周围的小朋友玩玩让小朋友沟通下有空时你多和他说话多问问他简单的问题让他多回答;如果他不知道你就告诉他答案在问他同样的问题。
    等 他明白了你想其它的,还有平时带他上公园玩时多问下他让他看看外面植物。。。。。还有你的说的不会跳那也没什么长大了就会跳了,小孩子成长总有个过程。不可能你想怎么样就怎么样的,有的早有的迟你记住这些就可以了,只要宝宝健康就不急。
  平时你有空就觉的他那些方面差你有时间就多练习下想时间长了就会的。  你说呢?祝你的宝宝健康!。

同意5楼bettyou看法。

告诉你一个最简单的办法,上下爬楼梯,可以锻炼手、脚的协调性,对大脑发育很有好处的。这可是专业的儿童保健医生教的哦。试试吧!

去《父母》官方网站看看,其中有一个测试叫测测你的宝贝是哪种类型?很简单的!测完之后就会知道应该从哪些方面开始着重训练了!

     我儿子也快25个月了,也是不会跳,不会说太多的话,对于对他的智力培养和生活自理方面的培养也不太懂。 我一般会同同龄的家长交流,包括现实生活和网上,最近我选择了让他去幼儿园。
  多让他和同龄小朋友生活玩耍加上幼儿园老师专业的辅导。我发觉他是进步的。比在家里的时候,没那么依赖和娇气。   平时休息天,我们会带他去公园或者去大商场购物,让他开阔眼界,同外界多些接触这样他的性格会开朗些,有时候会带他去公园和小朋友一起玩泥沙,可以培养他的动手能力。
   其实对小朋友的培养不是一两天的事情,主要靠幼儿园老师的教导和家长的言传身教,双方配合,注意自己的修养对他影响也很大。   。

孩子话多话少与后天有一定关系,但跟遗传也有很大关系。如果父母有不太爱说话的,孩子有时也不太爱说话,所以不用刻意去训练他。再说肢体动作,大人和大人差异都很大,更何况是孩子呢!平时多教给他跳的动作,慢慢就会了。再说这都不是衡量孩子的标准。我的孩子跳的也很晚。