能不能推荐几个简单的方法训练大脑智?

能不能推荐几个简单的方法训练大脑智力

全部回答

训练开发大脑的方法及技巧http://wenku.baidu.com/link?url=Bhj3_mJgndKtSl30IJ9TE95AUWYp7fq3KOurhfmZUIl_Jh4GsK7NgrN3dCLNdn7vbXA6sn_2hULm07pFF2phpWoNW4I8bHjb7gSpeQevqbG

    (1)深呼吸。当觉得精力不足或感到紧张时,做几次深呼吸,增强脑部的供氧。 (2)早上喝一杯咖啡,有助于当天脑子的灵活。 (3)玩猜谜游戏,是训练脑子的好方法。 (4)常运动。
  身体状态好的时候,脑子比较灵活,健康是万物之源。 (5)做算术题。用心算简单的加减乘除即可,注意,不要利用笔或计算器。   (6)吃好,但不要吃得太多。胃里的食物太多,,血液会集中到胃部,脑部因缺血而感到昏昏入睡。
   (7)想想过去的好成绩。有激励作用,能使思维活跃起来。 (8)休息好。晚上睡得好,白天精神足。 (9)抛开怨恨。不要把得罪你的人放在心中,同时也要原谅自己的过失,不要老挂在心上。   (10)在家里开辟一个属于自己的角落。
  可以在卧室里,阳台上,能够避开他人就可以。你可以在这里看书,听音乐或者闭目养神。 (11)密切和他人的关系。快乐的人都很重视和他人密切接触。 (12)努力学习。对学习就应该全力以赴,头脑越用越灵。
   (13)主动追求轻松快乐。  不能守株待兔,要主动发现什么事能让自己感到轻松快乐,并努力多做这些事。 (14)脑筋不要僵化。一切都要有计划,一切都要按计划进行,不会使你感到忙乱。

  但也不要太教条,偶尔奇招也常常带来意想不到的快乐。 (15)心境保持稳定平和。人的境遇有起有落,有些人一步登天,一下又跌入谷底。  如经不住这种挫折,就会付出极大的代价。无论何时都要保持稳定平和的情绪,才能获得长久的轻松快乐。

    1、难题训练 通过解难题培养自己思维的活跃性,盖福德教授经过长时间的实践和研究,证明这是非常有效的方法。在解难题的过程中,常常会遇到很多必须打破常规的部分,一旦我们不幸落入某个难题的“圈套”或“陷阱”里,就会为了不犯第二次错误而千百万计地冥思苦想,思索的激流时而向上,时而向下,有时不得不从立体的角度去看平面的东西,不得不扩大到无限的世界去思考有限的东西。
    在思考很多难题时,往往需要同时进行集中式思考和扩散式思考。要从为数极少的条件出发,不断地向四面八方扩散,以达到寻找无限的可能性,这是一种扩散式的思考方式;从无限中求得唯一正确的解题思考方式,这又是高度集中的思考方式。
  在这种扩散思考和集中思考周而复始的循环中,大脑便会自然而然地变得活跃起来。     2、多读书。 读一本好书。读书会激发想象力。当你读书时,你的大脑不能持续在反映画面。
  读书让你的头脑开始工作。我喜欢让书本带着我走。我总是有一本有时甚至三至 四本书在读!大部分书我是从图书馆里借来的,这样就不用花钱买每一本书了。这也使我能够毫无风险地广泛阅读各种书籍。

多做脑筋急转弯吧

http://www.jiyifa.com/younao/younaokaifa/11009.html 你好 建议你可以看看这个说明。