闭路电视监控系统是因监控需要而在隧道内设置的闭路电视系统是吗?

全部回答

     因监控需要而在隧道内设置的闭路电视系统。 用于供值班人员了解隧道交通运行的动态,判别事 故的性质,确定真假火警,使发生事故时造成的损失 可降低到最低程度。通常由摄像机、传输线、控制器 和电视监视器组成。
  摄像机在隧道内每隔一定距离 设置,在两端道口则需设多台,便于全面观察道口情 况。  传输线一般采用视频电缆,传输距离大于 1000m时多用光缆传输电视图像。值班人员在中央 控制室通过监视墙屏上的电视监视器,观察和了解 隧道交通的运行情况。
  控制台上的详情监视器可重 现和录制电视监视器上的任一图像,以供进行分析。