推理题

  26.由于石油价格上涨,国家上调了汽油等成品油的销售价格,导致出租车运营成本增加,司机收入减少,调查显示,北京市95%以上的出租车司机反对出租车价上涨,因为涨价将导致乘客减少,但反对涨价并不意味着他们愿意降低收入。 以下哪项如果为真,能够解释出租车司机的看似矛盾的态度 A.出租车司机愿意减少向出租车公司交纳的月租金,由此消除油价上涨的影响。
   B.调查显示所有的消费着都反对出租车涨价。 C.北京市的工交车的月票价格上调了,但普通车票的价格保持不变。 D.出租车涨价使得油价上升的成本全部由消费者承担。 39.一位经济学家提出,把污染型工业从发达国家转移到发展中国家,发达国家因自然环境的改善而受益;发展中国家虽然环境受到污染,但在解决就业,增加税收等方面得到补偿。
  因此,双方的境遇都有所改善,从而全球的福利得到增加。 上面的推论是建立在哪样的基础上的 A.良好的自然环境对于发达国家的人民比对发展中国家的人民更重要。 B.发达国家和发展中国家都有污染型工业。 C.发达国家的污染程度比发展中国家更严重。 D.污染型工业在发展中国家比在发达国家能够产生更多的利润。

全部回答

1 A 我觉得这句话有点矛盾 2 A

1、只要能证明涨价不能增加收入即可。 A、减少交租金,消除的是收入影响而不是公司影响,等于转嫁到公司头上。 B、能说明,因为反对,涨价会造成乘客减少,收入也减少。 C、无关项。 D、承担不等于收入减少结果,只是原因。 2、建立基础即出发观念基准点,即前提。 A、并非以此为出发点。 B、不能说明问题。 C、对,这是认为的前提。 D、非此原因。