北京出租车涨价了合理吗

全部回答

北京的出租价还不能简单地以涨不涨判断合理与否,国际油价上涨,国内也不能幸免。问题是我们的出租车使用成本并非单纯由油本身决定的,司机每挣三块就有两块被车行老板拿走。也就是说出租车成本大部分构成是公司老板所得或消耗部分,这部分暴利是乘客和司机付出的代价。以我看,出租车价格不但没有必要涨,而且将暴利的水分挤压掉,还有降的空间。

坚决反对!听证会真正的目的不使听证,是把人民反对的事情合理化。参加听证会的其中有相当一些人是出租汽车公司的人员,11个完全统一涨价的人中有5个市出租汽车公司的,这有代表性吗?

听说2块/小时了,影响最大的还是打车的老百姓呀 有车谁还打呀 不合理可你有脾气嘛