22岁想学些东西,但不知道学什么,能帮我想想吗?

我的学历很低,只上到初中,做过杂工,做过品检然后提升为品管,(亲戚介绍的)做过财务出纳,做了一年后因为工资问题和老板吵了一架,后来我辞职了。现在都不知道学些什么好 还学了半年电脑。

全部回答

    你已经22了,应该定下心来好好学点东西了。如果只是想学点对一般工作有用的东西,电脑是一定样会的,最好是精通办公软件,不论哪个岗位都有用;你的文凭只有初中,肯定是不够的,要争取至少拿个大专下来,如你有心从高中补起的话,可参加成人高考,进大学校门可能难一点,但毕业要容易一点,但高中的课程补起来有困难的话,就建议你直接读电大的网络学院,不用考试可直接报读,选个工商管理或企业管理专业,读起来不会很难,但认真学的话也可以学到不少对工作有用的东西,如果有兴趣继续读,还可以专升本。
    另外,如你喜欢旅游的话,还可以专攻一门小语种,现在小语种特好找工作,我有个侄女是日语专业,做日语导游收入可观;学财务入门容易,但必须要拿到中级以上职称,虽然很苦,但不用担心失业,很好找工作。
  你可以根据自己的情况作出适当的选择,总之,要想学点东西,就一定要持之以恒才能有收获。  。

我和你一样都是20 多岁但是不知道做什么学什么。但是上面的回答很好。我都准备按照他说的做,我准备先找个收入还算可滚的工作,然后利用也许时间学习外语