对偶婚反映了什么样的婚姻形态和社会发展阶段

"对偶婚反映了什么样的婚姻形态和社会发展阶段"还是考试题``帮帮忙了```

全部回答

    对偶婚不像多偶婚那样根本无固定的性伙伴,但又不像单偶婚那样有严格而固定的单一性伙伴。对偶婚最初萌发于性关系形成的伴侣。女性达到性成熟后,即可与其他氏族的男性性交。一个女人可以有多个稳定的性伴,但性伴只有在女方家过夜权而无约束权,女人的性伴可以更换。
  同样,男性也有几个性伴,也可更换性伴。  虽然对偶婚男、女的多个性伴中 ,有相对稳定的一个,但双方不成严格的固定关系,未形成个体所有制的家庭经济。这样的经济条件决定了夫妻间仍无排他性和嫉妒心,夫或妻可以和其他的异性交媾。
  子女仍然属于母系的氏族,与本氏族成员关系亲密的原因是由经济上的联系造成的。对偶婚以族外群婚作为自己的母体,是向一夫一妻制过渡的桥梁和媒介。  它在不同地域的人类历史上都流行过,必须克服群婚的强大惰性,跨越群婚设置的重大障碍,因而历程显得漫长而曲折。
  它产生于母系氏族的全盛时期,直至个体家庭经济出现才告终结。 。

偶婚是什么?我很想回答,无法明白你的问题是什么?