性格的基本特征是什么?

全部回答

    所谓性格,其实指的是在某种环境下或者说遇到某种事物时,习惯性的选择特定行为。既有点像‘条件反射。这就是性格,处理事件时,特有的‘运行’模式。 而这一模式,一般是由环境造成的。
  一旦置身于一个对立或者相差很大的环境下,他的性格就会出现改变。当然了,前提是在他不能改变环境的情况,而他则必须在适应好环境情况下,性格就会被改变。   性格不是绝对的,只是相对的。
  由于环境的改变而改变。 性格也是需要适应的,如果你生处在一个新环境里,如果现在拥有的性格特制无法适应环境,那么,你要么改变性格(它会自行改变)、要么逃离这个环境,否则你将活的很被动。 因此,如果你现在所处的环境已经养成了某种性格,也想改变的话,有点难度。
    除非你生活在另一个新的环境下。当然了,前者的环境下的一部分特质也会习惯性的带入下一个环境。前提是这个特质足以应付新的环境。 。