F-22的雷达,高手作答,谢!

据说F-22的ASEA雷达可以模仿杂波?以达到不被反隐形雷达探测到的目的?(反隐形雷达是否就是被动雷达?)

全部回答

    AN/APG-77有源相位控制雷达,像苍蝇的复眼由1200个微型雷达组成。由计算机控制,可以选择一部分雷达对空搜索,另一部分对地搜索,还可以抽出一部分制导空空导弹。总之就是可以同时干很多事。
   比传统雷达的效能高出很多倍。是第四代战机的标准装备。世界上只有美国的F-22和日本F-2战机。  法国的阵风也打算装备有源相控阵雷达。 按照美国人的设想,它可以同时追踪30 个空中目标,引导24 枚空空导弹打击24 个目标。
   因为F-22装备数量有限,难免遇到一对多的局面,如果没有多目标攻击能力和打了就跑的超音速巡航技术,将是危险的。

是APG--77雷达。。

    实际上,雷达、电台中的频率捷变、序列扩频技术,就是在把一个明显的信号模拟成杂波,以便让对方无法探测到。至于能在多大程度上模仿,就取决于你的技术水平了。   F-22的ASEA雷达因为技术水平很高,因此频率捷变速度快,还能根据目标距离调整发射功率(目标近,就降低,这样目标能够接收到的辐射就比较低了)。
  如果你的电子侦察设备不够先进,那么它发射出的雷达波在你看来,就像是随机发射的杂波。

    F-22 机载雷达(AN/APG-77):业内人士和F-22飞行员们则普遍认为F-22最大的突破是它的航空电子系统实现了更高程度的综合,AESA雷达首次在战斗机上采用。
  对战斗机目标的作用距离超过200km。可以实现"先敌发现、先敌发射、先敌命中"。F-22雷达可以进行脉间变频、快速扫描,敌方很难检测和定位。  同时还可以用时分的方法进行电子情报搜集、实施干扰、监视或通信。
  这些是以前战斗机雷达所无法实现的。
       AN/APG-77雷达是一部典型的多功能和多工作方式的雷达,其主要的功能有:   ● 远距搜索(RS)   ● 远距提示区搜索(cued search)   ● 全向中距搜索(速度距离搜索)(velocity range search)   ● 单目标和多目标跟踪   ● AMRAAM数传方式(向先进中距空空导弹发送制导修正指令)   ● 目标识别(ID)   ● 群目标分离(入侵判断)(RA)   ● 气象探测   雷达可能扩展的功能有:   ● 空/地合成孔径雷达(SAR)地图测绘   ● 改进的目标识别   ● 扩大工作区(通过设置旁阵实现) 。