在英国支付小费额度事是多少?

英国支付小费额度事是多少?

全部回答

按消费的15%计算(餐厅),出租车:车费的10-15%; 门童,拉行李等都不需要(因为酒店已经算在你的住宿费里了) 侍应生:每个箱子50-75便士 电影院、戏院和加油站不用付小费 发廊比较贵2英镑

  在英国, 小费不象美国那么重要一定要给, 看你自己高兴与否。 英国的餐厅在买单时一般都加了11。5%的服务费, 不用给小费。 如觉得面子上过不去, 给10%会让侍者很高兴。 酒店拉行李的一般要给小费的,看你的行李有多少, 2-3镑即可。
  如真是太多, 你很过意不去, 5镑已经可以的。 坐的士不用给, 司机一般都会找回零钱; 但如果司机等了你很久, 等的时间是要付钱的 -- 很贵, 5-10分钟可能会收你2-5镑。