付多少合适? 在德国消费需要付小费么?

德国消费需要付小费么,付多少合适?

全部回答

 不强制的,你可以凑整,比如吃饭28欧,给30欧,说不用找了,当然你刷卡时如果输入28欧就没有了,他们也不会怪你的

似乎是不强制,看自愿吧。

在德国只有很少的地方需要付小费的,大部分地方是不需要付小费的,但是也有例外,比如说在某些高档餐厅用餐后小费会体现在账单上,或者是你觉得服务很好,让你很高兴,即使账单里没有小费这项,但是你过意不去,那就付小费了,小费不可以用钢蹦的,必须用纸币,5欧或10欧都行。反正我是从来没给过小费的。

其实德国本地人一般都是会给小费的,(至少我身边的亲朋好友都这样)默认的规定是总餐费的10%,当然这不是强制的

基本就是一些正规餐厅需要给,凑整就好