继父带过来的成年女儿对我母亲的遗产有没有继承权?

全部回答

  继父母与继子女关系,法律上视同收养关系。如果继父母与继子女形成了事实上的抚养关系,随之也经形成赡养关系,互相就有继承权。 反之,如果没有形成事实上的抚养、赡养关系,也就不能视同收养关系,只形成姻亲关系……互相的称呼关系、辈分关系,其他没有法律上的实质要件关系,也就没有相互的继承关系。
   成年子女,能够独立自主,没有抚养、赡养关系,就是这个道理。 不过,成年子女也不绝对如此,比如,有智力、身体障碍,没有生活能力的特殊情况,照样形成继承关系。

根据,如果你母亲有遗嘱,按照遗嘱进行遗产继承.如果没有遗嘱,按照法定继承.第十条 遗产继承按照下列顺序继承:第一顺序 配偶、子女、父母。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。也就是说,如果你继父带来的成年子女与你母亲有抚养关系,就有继承权,反之则无继承权。

有,根据我国最高院关于《中华人民共和国继承法》若干问题得意见第24条的解释,继兄弟姐妹之间的继承权,因继兄弟姐妹之间的扶养关系而发生。继兄弟姐妹之间相互继承了遗产的,不影响其继兄弟姐妹的遗产。

没有