电脑越来越慢了,是不是需要加内存条啊?

  我的电脑是联想锋行6000型的,买了2年多一点,从买来到现在大概重装过5、6次系统。杀毒软件是联想配备的NORTON,电脑内存只有256M,以前速度还不错,可是最近电脑越来越慢了,启动就要很久,上网慢都不用说,连开电脑里的程序都慢得要命!!!!!!!按了键半天都不反应,好象死机了一样。
  我已经用超级兔子优化了开机启动速度,清除了注册表垃圾,还清理了磁盘碎片,结果还是一样。用NORTON杀毒也什么都没有查出来。上次是5月份重装的系统。我用NORTON杀毒发现电脑里有20多万个文件,光C盘就有10几万个文件。 是不是我安装的各种程序太多了? 不过很多程序我都是没有安装在C盘下的,C盘总共10G,还剩下4。
  5G的空间,请大家分析下,我的电脑是需要重装系统呢,还是需要安装大容量的内存条?又或者是需要换一种杀毒软件杀毒呢?。

全部回答

我看还是加个内存条吧 毕竟现在256的电脑运行真的是太慢了 我觉得反正要加了就加个512的吧 2年前的电脑显卡 声卡 网卡应该都是板载的 大概就要占50多M吧 你看你的机子还有多少内存了

内存以256来算是低了,加一条内存上去吧

请先。在 下载“超级兔子”,用“清理王”清理垃圾,注册表,优化系统。再用系统自带的工具“整理磁盘碎片” 如还慢,再考虑重装系统,加内存。

如果你对你的电脑的使用没有变(即原来运行是程序,现在还是运行什么程序)那就不必加了。 首先,查查系统有没有毒。 再有优化软件,如超级兔子、windows优化大师等,优化一下就是了。 选择新的驱动程序 在不行重装系统。

先换杀毒软件吧 用占内存少些的 接着考虑加内存条

请换别的杀毒软件,诺顿自身运行就很占内存,256MB内存本来就是低配置,更是满足不了系统的运行。 建议用瑞星,或是美国的nod32,都是小巧不占资源的杀毒软件,丝毫不影响系统运行。 另外注意C盘空间,确保给系统留有2GB的空闲,尽量不要把软件装到C盘。