联想g470的本子现在开机越来越慢越来越卡,烦请诸位是怎么一回事?

  联想g470的本子现在开机越来越慢越来越卡,烦请诸位是怎么一回事??????????????????win7系统原本是2g的内存,我又加了个4g金士顿上去,之前用的一切ok,开机都很快38秒左右,进入桌面就能用,很流畅,现在开机都得1分钟至两分钟多这么长时间,进入桌面还得卡好几分钟,很卡很卡近似死机的卡,打开什么都卡,过了卡的几分钟就正常了,之后恢复一如既往的流畅性能。
  开机启动项用三六零优化的已经不能在优化了,自启动,计划任务,自启动插件,应用软件服务,系统关键服务,都已经优化的可以说不能在优化了,烦请诸位,究竟何因导致机子开机很慢,进入桌面死机般的卡,之后就又一切正常流畅呢。 。

全部回答

应该是系统启动项目加载慢造成的,这些启动项目是必须启动的,主要是系统使用时间的积累造成的,看看还有没有开机自动启动的软件,如播放器的,视频软件之类的。优化软件也不是万能的,可能会关闭看似不必要的服务,反而会影响正常的运行。如果实在不能忍受开机的几分钟,就重装系统吧。

首先,卸载 流氓360!!!换上AVAST或小红伞! 其次,检查最近两个月来安装的软体,若会看系统日志到简单点,也可找一些启动监测程式,看看哪些程式在启动时消耗了过多的 CPU 资源。 再者,整理一下硬碟碎片(骂一句:SB瘟到死!)及硬碟坏道。 若还是效果不佳,重灌系统吧,瘟到死就是这个鸟样!

    你的启动慢、运行卡的问题,我认为有以下几种可能性: 1、电脑里安装的程序较多,导致启动运行程序较多,引起开机缓慢或运行卡的现象; 2、C盘的空间不足。
  一些临时性文件没有及时清除,或存放的文件较多。 3、利用优化软件优化,只是表面优化,而有一些软件没有再注册表里彻底清除,使得电脑启动时,注册表里的东些任然在运行。   4、安装的内存条相互间的兼容性不太好,导致性能和读取速度不匹配。
   基于以上原因,建议: 1、安装一个注册表优化软件,清理一些垃圾信息,特别是一些曾经安装、卸载过的软件信息; 2、卸载一些不常用的程序,为电脑减负; 3、清理C盘,保证C盘1G以上的剩余容量空间,特别是如IE、QQ等将临时文件存放在C盘的软件,要及时对临时文件进行清理; 4、出于对内存条不兼容的考虑,建议你单独使用一条内存条试试,或者直接换成一条大容量的内存; 5、通过以上手段仍然达不到效果的话,建议你最好重装一下系统了。
     仅供参考。 5、通过以上。

清理灰尘啊,换硅胶啊,升级版本啊都可以快的