电脑慢了为什么一定要加内存?

  看见所有的关于电脑很卡的问题里面的回答千篇一律的都是增加内存条我想请问这样回答的人你们是从哪学来的?还是道听途说?XP系统1。5G内存足够用再增加内存也不会提升多少速度WIN7系统2G以上再增加就没什么提升了如果32位支持80G内存你们是不是会建议人家加到80G内存?再说好多人的电脑室老式条子条子的频率摆在那增加再多又能咋样?低频率内存就那个速度了希望能给一些专业点的全面点的解答!100分献上求高手写个全面点的解决方案普及一下知识看着那些加内存的回答就蛋疼你家是卖内存的吧都不问人家原先多大内存就说加加 3。
  5G内存系统还是卡你看看我是该加内存呢还是加内存呢还是加内存呢?。

全部回答

    这里是你问我答平台,不是论坛,我只谈自已的体会,不是什么专业回答。 电脑运行快慢,同电脑硬件配置、软件安装使用,以及使用环境等诸多方面有关。如你电脑硬件再好,你安装的操作系统和应用软件有问题,或使用操作不当,或中毒,或是网络设备质量、网速流量大小,都会直接影响电脑运行速度。
     抛开这些不说,单说电脑硬件,电脑运行速度快慢不单单是一个硬件决定的,而是由整个主机中所有硬件决定的,任何一个硬件的低性能都会造成电脑的瓶颈。用水桶效应作比方,假如这个水桶是由若干个木板拼成的,木板可宽可窄,可厚可薄,但必须高低一致,高出的装不了水,是浪费,低了的就会拖整体装水容量的后腿。
    这就需要把高的、低的换掉,以保证水桶的有效使用。 电脑主机是由若干硬件能成的,各硬件的性能要一致或基本一致,这样形成的组合体,运行效果才能好。当发现某个硬件性能低时要及时升级,以保证整机的性能一致。
   如使用显存在64MB 档次的显卡,电脑用于文字处理、收发电子邮件和网上看新闻,画面清淅,运行流畅,但玩三D游戏就很难运行,这就需要升级显卡,当然还要看其它硬件,如你使用的CPU是奔三,显卡升级了,也运行不了3D游戏。
     现在新出的成品机和组装机使用内存绝大多数是4GB,很少是2GB,装64位系统,认4GB内存,装32位系统,系统只能认3。5GB以下。在实际使用中,不玩大型游戏,内存使用在1GB以下,玩3D游戏,2GB,看来内存已不是新电脑硬件的瓶颈,够用为好,再加大内存就是多余的了。
     为什么一说电脑运行慢就升级内存呢,这是因为前些年出的老电脑,往往是内存配置过小,一般是512MB,甚至还有256MB的,很少有1GB的,更别说4GB的啦,所以老电脑升级最有效最经济的办法是加大内存。
  当然这类电脑加大内存也不是想加多大就多大,如果其它硬件有问题,瓶颈不在内存,加大内存是不起什么作用的。   我想当觉得电脑运行慢应从电脑软件、硬件,运行环境等多方面考虑,找出症结所在,有针对性的去排除,就像治病对症治疗一样,不然会适得其反,越弄越糟。

一般来说,内存1G就够用了,所以这样机器慢的话就是系统问题了,还有就是硬件兼容问题!

    CPU是处理速度,内存是已打开软件的临时存放的地方。 你明白一点,你就知道为什么推荐加内存了,因为加内存是最直接的,最快的方式,当然,不是唯一的方式。 因为你在电脑里面,打开任何一个软件,都是从硬盘中读取过来,调入到内存中,才可以直接跟CPU交互与工作,如果打开的文件够大,那么内存的空间不够的话,就会临时在硬盘中使用一个空间来临时使用。
     硬盘的速度当然不如内存的,所以在内存不足以给软件用的时候,速度会下来。 打开的软件多的情况,跟打开一个很大的软件是一回事,都是直接占用到硬盘了,当然速度不会快。
   所以,很多人直接让你加内存,就是这么一回事。
     当然,要提升电脑速度,可以简单从几方面入手: 1、经常用的软件安装在C盘,输入法啊QQ啊什么的,C盘的整个硬盘的内侧,速度是最快的 2、不常用的不要安装在C盘,可以在D盘 3、不用的软件,就卸载了吧 4、可以一些优化的软件,清理一下注册表、临时文件等、去掉一些不用的IE组件等 5、尽量使用一些绿色软件吧 。

你现在可以先用下面方案让你的电脑变快 可以试着系统更新你的电脑 或者删除一些无用的东西 因为电脑使用一段时间后会变的很卡 备份有用的内容然后更新系统 速度会有很大提高 推荐你使用system Mechanic 这个软件可以帮你清理内存垃圾 还有提高速度功能 我用了之后可以使电脑经常保持在高速状态 并且网速提高了2.5倍

    一。“卡”指的是什么 是在上网看电影时,还是在玩本地游戏? 1上网时:可能是网速 2。玩游戏,可能是显卡的显存低 二。如果大多数时候都卡 1。按Ctrl+Alt+Del三键进入任务管理器,在“进程”和“性能”里看看是哪个程序用的“cpu”和“内存”的资源多,来分析原因。
     2。打开机箱,摸摸cpu的散热片和显卡的散热片,看看是否很热,还有他们的风扇是否还转。 3。不要同时安装两个以上杀毒软件。(很关键) 三。给你简单说说内存: 1。
  内存;内存储器,放临时文件的,32位计算机最多可以寻址4G,至于你需要多少,根据你的计算机的用途决定,还是按Ctrl+Alt+Del三键进入任务管理器,看看你正常时用了多少,再多预留些。  建议:现在的程序占用内存比较大,还有网页也很占用系统资源(不如视频,页游),所以建议内存不要小于2G。
   四。自己费了半天劲写的,希望采纳呀,更希望能解决你的问题。 :->。

内存相当于,你搬家,你的家就是"硬盘",装夹具的车是"CPU",搬东西的你和你的朋友就是"内存",你的朋友越多搬的越快,所以要想系统提速就加内存。