请教有经验的爸爸妈妈教幼儿识字有什么好的方法

请问一下刚才提问男孩几岁上小学好的家长,我的孩子跟您孩子同龄,您的孩子已能识汉字一千有余,请教一下您是用什么好的方法让孩子识这么多汉字的?我也有教小孩识汉字,但她好象不太感兴趣.请介绍一下您是怎么教的?小孩子会不会写这么多的汉字?谢谢!

全部回答

不要为识字而识字,就是说不要刻意地去教孩子,而是要把识字与日常生活接触到的常用字结合起来,这样孩子就容易记住. 顺便说一句,所谓6岁孩子能认1千个字那是广告的说法,就是有这样的孩子,也是个案.上学前能认2-3百个够了.