办公室管理的内容有哪些?

主要指企业中的办公室管理

全部回答

    每家单位办公室管理的工作都会有所不同,主要根据行业或公司的特点安排一些工作,下面我想就我的经验说几点基本上相同的职责: 1、协助办公室主任(或人事经理)处理办公室日常事务; 2、做好会前准备、会议记录和会后内容整理工作; 3、策划组织公司各种活动,负责网站管理和维护,做好公司的宣传工作; 4、负责公司办公用品的领用和分发工作; 5、做好材料收集、档案管理、文书起草、公文制定、文件收发等工 作; 6、接待来访、接听来电、解答咨询及传递信息工作; 7、协助办公室主任(或人事经理)做好公司各部门之间的协调工作。
     8、在各种行政事务方面帮助和服务于公司员工,例如负责订机(车)票,联系各种培训事宜。 9、联系和管理公司交通班车服务,食堂餐饮服务馆管理,联系和协调各种集体活动例如集体外出旅游。
  负责公司年、晚会的筹备等工作。