enough修饰什么词性是前置。什么词性是后置?

全部回答

  作为形容词时,用在名词前。作为副词时,放在所修饰的形容词或副词之后使用。 例如:MY brother has enough money to buy his own car now. 我兄弟现在有足够的钱买一辆自己的小汽车.    He is tall enough to reach the apples on the tree。
   他够高的了,可以够到树上的苹果了.。

修饰名词时,enough放在前后都可以,修辞别的词语的时候只能放在所修饰词语的后面

修饰n.时前置如Ihaveenoughtimetodoit.Thereisenoughapplesforeightpeople.此时enough是形容词。修饰 .时均后置如Theboyisoldenoughtoenterschool.你可以参考这两句句子Itislightenoughforreading.Thereisenoughlighttoreadby.

说实话,这个平时没太留心,只是凭经验回答: 作为形容词修饰名词时放前,而作为副词修饰动词或形容词,前后都可吧。副词位置比较灵活。 不一定对。

在我印象中,修饰名词的时候前置,修饰形容词的时候后置。