雅培喜康宝和惠氏爱儿乐哪个好?宝宝吃完后咋不禁饱呀?

  我的宝宝40几天了,从出生半月后开始喝喜康宝(新西兰产),现在每次吃150ML,一天吃6至7次,听保健医生说奶粉要4小时一喂,否则宝宝不消化,而且我也听说如果宝宝吃太多可能会喂成肥胖儿。可我家宝宝现在每次吃150ML,如果吃完后能睡一大觉的话能坚持3个半至4个小时,否则3个小时甚至2个小时就会饿得不行,我也不敢老给他吃,只能饿得大哭,好可怜!是不是喜康宝不顶事儿啊,而且一股浓浓的生豆子味。

  我看网上有文章说新西兰产的喜康宝有怪味,爱尔兰产的则是奶香味,哪里有卖爱尔兰的?超市中的都是新西兰的呀?于是我给他换了爱儿乐,刚开始吃,闻着也有豆子味,不知怎样。另外我曾看过一本95年出的育儿书,说吃牛奶要间隔4小时,如不饱可在奶中加糕干粉,05年还能用这招吗?配方奶粉中是否可以加糕干粉?。

全部回答

    奶粉我几经筛选,现在锁定“金装惠氏”,口感香浓、营养素丰富,宝宝爱喝极了、体重增长很快。爱儿乐闻着有鱼腥或豆子腥味的是袋装的普通装,桶装“金装”就没有,很不错! 以前喝过“雅培”喜康宝,孩子大便特别好、稀糊不热气。
  但口味实在难喝,豆腥味特别重、发涩,据说孩子从一开始喝它就没事,不过孩子能忍我也忍不了啦,实在是~~~@ @ 爱尔兰产的也没尝出奶香味呀,我们都喝过,没有太大区别,甚至有时还有点微臭味儿。   至于“吃不饱”,其实还是喂哺方式的问题,宝宝40几天哪有按顿喂的呀,最新的理论都是“按需哺乳”,孩子最清楚自己饿不饿,奶量千万别勒着! 我孩子月子里就特能吃,每天母乳得喂N次,后来加了配方奶,也得冲上个6、7次。
  到了3个月左右再固定按顿喂,逐渐形成进食规律。    这么小的孩子正是发育迅速的时候,用老人的话说:得帮他把胃口“揣”大喽。消化不良也不是这么造成的。 4个月之前奶里不要加辅食,过去牛奶都对水,稀,所以加什么糕干粉,现在的配方奶粉中营养全得不能再全了,加辅食反而会消化不良。
   改变一下,你会觉得宝宝满足地睡个大觉是多么幸福啊! 。

金装爱儿乐的还是不错的,我的宝宝就是喝这款奶粉的. 40多天的宝宝如果没有喝母乳的话,可以适当的添加一些副食,如米糊,蛋黄泥等等,光喝奶粉太单一了,而且营养跟不上的.

  你可以在吃奶间隔期间喂一些水,我的宝宝也是45天,四小时一吃,如果醒着她就好饿,我就会给一些水,里面加一些锌钙,酸甜味很爱喝的,定期喂一次果汁,用苹果或桔子鲜榨的汁,兑上三分之二的温水,开始喂一勺的果汁逐渐适应后两三天加量到两勺,要一样一样的喂,不要过急,宝宝也爱喝,也算是拿水灌饱吧。
  而且对于喝奶粉的孩子应该多喂水,防便秘,去火。按需喂养是指母乳,所以一定要按配方奶的说明来喂。我的宝宝一次能吃120。

都说惠氏S26爱便秘,雅培反映不错

记住一点:现在的原则是“按需喂养”,早已不提倡按时喂养了。再者,宝宝4个月开始就可以添加辅食,如:米粉、蛋黄、水果蔬菜泥等等,份量和品种逐渐增加。祝你的宝宝健康成长!