大学生当兵的利与弊

我是大三在校学生,19岁。 今天看见学校贴了我们当地军区招募大学生当兵的告示。 请问各位有阅历的智者,我是不是可以去当两年兵然后回来上大学呢。因为我身体不太好,听说当过几年兵的人一辈子病都少。而且有过当兵的阅历,以后搞国贸(我准备考国际贸易研究生),对于进入国企高层有无帮助啊?

全部回答

大学当兵没什么不好的。两年后你可以选择回学校继续就读可以拿一点补贴,也可以留在部队发展读你都没什么坏处。至于眼睛问题也不是不可以解决只是你要想当兵就要等明年了。解决的方法是去做激光矫正手术而且在今后半年内眼睛没有因做矫正手术而带来什么并发症。如果这样的话你只能等明年了。

你的眼睛肯定是过不到关的!但是所谓的阅历就要看你在部队的发展!不可能说是,你在部队喂猪,那你认为对你搞国贸有帮助吗?所以做什么事情不是这样来思考的

当大学毕业以后你再去当兵,对你发展会更有好处.但是凭你的视力想过关,很难的.当兵对进企业不见得有什么帮助,不过凭本科学历,可以在部队得到更多发展空间.当然主要还看你个人能力了.

你的眼睛肯定是过不到关的!但是所谓的阅历就要看你在部队的发展!不可能说是,你在部队喂猪,那你认为对你搞国贸有帮助吗?所以做什么事情不是这样来思考的