乌龟的冬眠

我的乌龟不吃东西了,什么都不吃,好象也没开始冬眠,万一没吃饱就冬眠怎么办?冬天最冷的时候也可以放在水里吗?换水时吵醒它冬眠怎么办?

全部回答

如果你的乌龟身体健康的话,自有自己的打算,不吃东西说明它吃饱了。 冬天很冷的时候可以放在水里,但是水要放得少很多,大概就淹没它的肚皮就好了。 平时就放在阳台上,能有太阳照射的地方,那么大冬天它有时候也会出来晒晒太阳的,所以家里的乌龟不是一个冬天都沉睡不醒的,当然也就不用担心换水的时候把它吵醒了。

乌龟是冷血动物,冬眠是长期适应环境的结果。冬眠的时候,不吃东西是正常的,不必为他不吃东西担忧。冬季把它放在水中,最好不让水温太低,水不要太多,适当的换水,不会对它的冬眠有影响。

放在水里,或用湿报纸或者湿土提供湿气都可以 但是一定要让温度恒定,因为动物冬眠时新陈代谢慢,不能调节体温 冬眠前可以适当多给食物,但不用担心,动物一定会吃饱了再冬眠, 如果睡到一半饿了,还会起来再吃, 动物适应环境的能力很强的,一定会顺利渡过冬眠

乌龟不吃东西也可以活,不过是瘦了