临床医学考研转专业

我是临床医学学生,能否考研时转专业,如考经济,会计,国际贸易.电子商务.金融专业的研究生?如考公务员,能否考工商局,税务局,政府部门?

全部回答

跨专业考研,你所说的这几个专业原则上没有问题,但是要看具体报考学校有没有特别要求(比如不招收跨专业或者同等学历,不过这些专业一般不会有这样的限制,我所知个别学校心理学有此类限制)。公务员的话,要看人家招考单位的要求(报考目录或者简章上会有注明),如果人家限制专业你就不能报了。